Inhalt: 50g Sorte: Ñora, Capsicum annuum, var. bola
Wir vom Kreiner Team waren für euch im Raum Murcia in Spanien unterwegs und sind über diese einheimische Delikatesse gestoßen. Die Nora oder auch Niora Paprika genannt, wird seit dem 15. Jahrhundert kultiviert und angepflanzt. Die alte spanische Landsorte hat ihre Namensgebung von dem Kloster La Ñora, wo sie seit sie Kolumbus mitbrachte, angepflanzt wird. Die erdige, fruchtige Paprika kommt gänzlich ohne Schärfe aus. Die Niora Paprika wird traditionell Handverlesen und Sonnen getrocknet. Dadurch bekommt die Paprika ihre tief rote Farbe, und ihren einzigartigen erdig, fruchtigen Geschmack. Die seltene, ausschließlich in Murcia gewachsene Nora eignet sich bestens für Eintöpfe, Gulasch, Paellas, Wurst, Soßen ( Salsas ). Sie ist eine wesentliche Zutat in der sogenannten Romesco Sauce, Tapas und Chorizos. Außerdem wird sie zur Herstellung von Pimentón, ( in der Region Murcia ) verwendet. Jährlich werden nur kleinere Mengen des Nachtschattengewächses hergestellt und getrocknet, was die Frucht noch exklusiver macht.
Lassen auch Sie sich von dem Geschmack und der Farbe der Niora Paprika überzeugen und bestellen noch heute ein Hauch Spanien!