Apfelkuchengewürz
Beschreibung
Inhalt: 50g
Zutaten: Zimt, Nelken, Zitronenschalen, Ingwer, Cardamom (kann Spuren von Senf, Sesam, Gluten und Sellerie enthalten)
für Kuchen, Süßspeisen, Müsli, Quark...
eignet sich ideal zum Backen und Verfeinern verschiedener Leckereien. Unser Apfelkuchen Gewürz eignet sich auch bestens zum Backen in der Weihnachtszeit, durch den enthaltenen Zimt, und den Nelken.
Unsere Rezeptidee: Spanischer Apfelkuchen
Zutaten:
200g Weizenmehl
200g Zucker
200g Butter
4 Eier
2 EL Apfelkuchengewürz
2-3 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker (8g)
1 Pck. Backpulver
6 Äpfel (Sauer)
b.B. Puderzucker
1. Backofen vorheizen auf 200° C (Ober- Unterhitze)
2. Äpfel schälen und in dünne Stücke schneiden.
3. Zucker, Butter und Vanillezucker und Eier vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
4. Apfelkuchengewürz, Kakao, Backpulver und Mehl mischen und nach und nach in die Zuckermasse einrühren.
5. Springform mit Backpapier auslegen, oder Springform einfetten.
6. 2/3 des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Darauf werden nun die Apfelstücke gelegt (nicht eingerührt).
7. Anschließend den restlichen Teig in die Springform geben.
8. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.
9. Nach dem Abkühlen b. Bedarf mit Puderzucker bestreuen.